Замороженные десерты

15 июля 2025 г.
www.takzdorovo.ru
.

Чем отличается сорбет от щербета, а замороженный йогурт от находящегося в такой же консистенции заварного крема?

Летом, особенно когда температура воздуха пересекает отметку в 30 градусов по Цельсию, хочется охладиться. Помимо вентиляторов и кондиционеров многие прибегают к различным замороженным десертам. Они помогают и охладиться, и вкусно перекусить. Однако сейчас настолько большой ассортимент таких продуктов, что зачастую не понимаешь, что выбрать.

Именно поэтому мы составили небольшую памятку, которая поможет вам лучше ориентироваться и выбрать то, что нравится больше всего.

Мороженое

По закону мороженое относится к подгруппе молочных составных продуктов. Поэтому в процентном соотношении молока в таких изделиях должно быть больше 40%.

Есть несколько типов мороженого:

  • Молочное (не более 7,5 %).
  • Сливочное (от 8 до 11,5 %).
  • Пломбир (от 12,0 до 20,0 %).

Щербет

Это фруктовый замороженный десерт, в котором должно быть более 50% сока и только 1-3% молочного жира.

Сорбет

Это тоже фруктовый замороженный десерт, но в его составе вообще не должно быть молока.

Замороженный йогурт

Как говорит само название, основой этого лакомства является йогурт с добавлением фруктов.

Замороженный заварной крем

Этот десерт по вкусу очень напоминает обыкновенное мороженое, только в составе этого лакомства должно быть не менее 1,5 % яичного желтка.

Консистенция этого десерта более густая и плотная, если сравнивать с мороженым.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике