

Чем отличается сорбет от щербета, а замороженный йогурт от находящегося в такой же консистенции заварного крема?
Летом, особенно когда температура воздуха пересекает отметку в 30 градусов по Цельсию, хочется охладиться. Помимо вентиляторов и кондиционеров многие прибегают к различным замороженным десертам. Они помогают и охладиться, и вкусно перекусить. Однако сейчас настолько большой ассортимент таких продуктов, что зачастую не понимаешь, что выбрать.
Именно поэтому мы составили небольшую памятку, которая поможет вам лучше ориентироваться и выбрать то, что нравится больше всего.
Мороженое
По закону мороженое относится к подгруппе молочных составных продуктов. Поэтому в процентном соотношении молока в таких изделиях должно быть больше 40%.
Есть несколько типов мороженого:
- Молочное (не более 7,5 %).
- Сливочное (от 8 до 11,5 %).
- Пломбир (от 12,0 до 20,0 %).
Щербет
Это фруктовый замороженный десерт, в котором должно быть более 50% сока и только 1-3% молочного жира.
Сорбет
Это тоже фруктовый замороженный десерт, но в его составе вообще не должно быть молока.
Замороженный йогурт
Как говорит само название, основой этого лакомства является йогурт с добавлением фруктов.
Замороженный заварной крем
Этот десерт по вкусу очень напоминает обыкновенное мороженое, только в составе этого лакомства должно быть не менее 1,5 % яичного желтка.
Консистенция этого десерта более густая и плотная, если сравнивать с мороженым.
